原重!林书豪决定重返CBA!下一家肯定!再见,NBA梦


原重!林书豪决定重返CBA!下一家肯定!再见,NBA梦
原重!林书豪决定重返CBA!下一家肯定!再见,NBA梦

林书豪的下一个家终于确定了!北京时间1月5日,据国内媒体报道,林书豪在最近与首钢的沟通中表示:如果可以,他愿意在CBA第二阶段结束后加盟北京首钢,重返CBA!

CBA比赛第二阶段将于2月4日结束,也就是说,我们很快就会看到舒昊再次站在赛场上。逛了一圈后,郝歌回到了首钢。也意味着他重返NBA的征程已经走到了尽头。

这一次,舒昊对NBA的影响可谓波折重重。2019-20赛季结束后,他毅然选择离开CBA,当时很多NBA球队都对他感兴趣。甚至国内媒体都说库里明确希望书豪能够加盟勇士。

但是,随着休赛期的结束,实际上没有球队签合同。郝歌看到这条路行不通,反而在发展联盟中寻找机会。他第一次加入发展联盟选拔团队,在这里打正式比赛。选拔小组的主要目的是培养年轻人。现在33岁的郝歌上场时间不多。

所以他选择离开选拔团队,然后勇士队抛出了橄榄枝,想给林书豪一份展示10的合同。球队希望签下合同后裁掉他,让郝歌去圣克鲁斯勇士打发展联盟。这样金州勇士就有了郝歌的优先权,可以随时叫他入队。

但是按照NBA的规定,这个操作必须在球队阵容名单截止日期前完成,也就是2020年12月20日中午12点。由于豪哥未能及时取得FIBA的澄清信,勇士也错过了签约的最后期限。

上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。去年12月25日,NBA解除了发展联盟球队签约老将自由球员的限制。每个球队可以指定一名在NBA打球5年以上的老将加入阵容。另一名记者透露,勇士队仍然保持对舒昊的兴趣,希望他能为下属发展联盟球队效力。

据乔纳森吉沃尼(Jonathan Givony)统计,目前在自由市场上符合条件的老兵有100多名,但还没有和NBA球队签约。这些包括杰拉德格林、卡罗尔、科瓦尔、小托马斯、穆迪埃、克劳福德、洗发水等。竞争也很激烈。

这个规定颁布已经十天了,勇士还是没有动静。但被外援打伤的首钢一直在积极与舒昊沟通,等待他回心转意。

首钢这一季没有书商,难度极大。汉密尔顿受伤,新教练更换,战绩不理想。目前以10胜14负的战绩位列联盟第14。上赛季舒昊在这里的时候,场均22.3分5.7篮板5.6助攻1.8破发,带领球队拿下常规赛第四名。

但书豪回归并不是那么容易。据欧洲媒体Sportando报道,首钢即将签约前NBA球员乔丹-麦克雷。麦克雷身高1.96米,担任后卫,上赛季效力于奇才、掘金和活塞。场均6.9分1.8篮板1.4助攻,命中率41.7%,得分能力强。

分享到