NBA| Ku沈重返新高62分


NBA| Ku沈重返新高62分
NBA| Ku沈重返新高62分

4号,一直听到这么美妙的声音。库里在勇士137-122击败开拓者,库里出人意料的拿下62分,这是他职业生涯单场最高分。赛后,人们惊叹:“Ku日天”回来了。

几年前,库里得到了“Ku日炎”的绰号。当时这个娃娃脸玩家,每次出手都更远更狠,让世界惊叹。这是一场颠覆人们对打篮球认知的游戏表演。很多时候库里的投篮看起来很不合理,准确的说,非常不合理。他,往往就在半场结束后,远离三分线投篮。他,一个掩护后,经常在防守队员还站在他面前的时候跳起来强行投篮。在库里面前,“合理”这个词似乎不在他的篮球字典里。但是库里,即使有那么多冷门和不合时宜的投篮,依然可以命中,球钻进篮网的声音是那么美妙悦耳。

为期4天的比赛是一场有趣的比赛。要知道,两队前两天刚碰面,库里的勇士输了,他也只有26分的平庸表现。库里和利拉德都是联盟巨星。两队的较量更像是两个巨星的直接对话。显然,库里在那场对抗中并没有占据上风。但很快机会来了,库里用惊人的表现让大家冷静下来。他们只能静静地坐在那里看库里的表演。

库里又一次回到了全能的样子:不能远的三分球,后卫的强行射门,打完对手后的突破上篮等等。总之可以用的投篮技术和技术,库里在这场比赛中已经用了一遍又一遍,甚至有种眼花缭乱的技术感。

我不知道库里之后有什么惊艳的表现,但他真的是联盟中一个特殊的存在。这种颠覆人们对篮球运动认知的游戏,可能已经让人习以为常了,但每次看到他,还是会惊叹,惊艳。

分享到